Главная » 2017 » Август » 8 » ВНИМАНИЕ! Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Дубовского района информирует!!!
14:56
ВНИМАНИЕ! Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Дубовского района информирует!!!

За 6 месяцев 2017г. в Ростовской области зарегистрирована смерть 218 детей от 0 до 17 лет.

За 6 месяцев 2017г. в Ростовской области на дому зарегистрирована смерть 83 детей, в том числе, от внешних причин 26 детей. А именно: -механическая асфиксия -4;

- утопление -2;

- отравление угарным газом- 6;

- отравление неизвестным веществом – 4;

-травмы, из них:- 10;

-ДТП- 7;

- проникающее ножевое ранение грудной клетки, огнестрельное ранение- 1;

- падение с высоты -1;

- поражение электрическим током -1.

За 2 летних месяца в области зарегистрировано более 50 случаев ожогов, полученных детьми раннего возраста. Чаще всего это ожоги горячими жидкостями: вода, масло. Даже при небольшой площади поражения ожоги вызывают шок и требуют неотложной помощи и длительной реабилитации. Так, в июле был зарегистрирован случай ожога 60 % поверхности кожи у ребёнка 1 года 11 месяцев в Орловском районе. Ребёнок сел в ведро горячего компота, оставленного матерью на полу. В настоящее время ребёнок находится в ожоговом центре. Состояние его остаётся тяжелым.

25 % ожог получил ребенок 2 лет в Пролетарском (с) районе, перевернув на себя сковородку с кипящим маслом.

Часто встречаются химические ожоги бытовой химией, которая хранится в доступных для детей местах. 6 детей раннего возраста получили ожоги ротовой полости и пищевода химическими жидкостями: «Крот», уксусная эссенция, жидкость для розжига костра.

Не прекращаются случаи падения детей с высоты. Четверо детей: 1,5;2—х;3-х и 14 лет, выпавших из окон в г.г. Ростов-на-Дону, Зверево, погибли. Ребёнок 14-ти лет погиб во время игры, упав с высоты на стройке. Доступ на строительный объект был свободен.

Один из детей 1,5 лет в Азовском районе выпал из окна 2 этажа, получив тяжелую травму. Ребёнок был прооперирован областными специалистами и до настоящего времени находится на лечении.

В последнее время регистрируются случаи утопления детей раннего возраста. Так 3 детей в возрасте до 2-х лет утонуло за 1,5 месяца.

Один из детей, 11 месяцев, житель г.Ростова-на-Дону, был оставлен на попечение бабушки в Зерноградском районе. Спящего в коляске не пристегнутого ребенка бабушка оставила у выгребной ямы. Вернувшись, нашла его, утонувшего в нечистотах.

В Ростове-на-Дону мать оставила детей 4-х и 1,5 лет в бассейне и отвлеклась на телефонный разговор, оставив детей без присмотра. Отсутствовала около 20 минут. Ребёнок 1,5 лет утонул.

В водоемах погибло 2 детей (14 лет и 15 лет). Все дети были оставлены без присмотра взрослых. 14 летний подросток находился недалеко от компании, в которой его родители распивали спиртные напитки.

В сельских территориях число умерших от внешних причин оставляет почти 2/3 от всех потерь, что свидетельствует об ослабление родительской заботы и опеки.

 

Уважаемые родители! Обращаем внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности Ваших детей:

  • Не оставляйте детей без присмотра или с малознакомыми людьми.

  • Обеспечьте соблюдение правил пожарной безопасности: исправность электропроводки, электрических приборов (не оставляйте их включенными в сеть без контроля со стороны взрослых).

  • Не допускайте нахождение детей на водоёмах, исключите походы в лес, прогулки на дальние расстояния (в том числе в условиях высоких температур и без контроля со стороны взрослых).

  • Не допускайте уход ребёнка из дома без уточнения сведений о его местонахождении и времени возвращения. Периодически выходите на связь по телефону со своим ребёнком.

    ПОМНИТЕ: Вы несёте полную ответственность за безопасность своих детей!
    Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей предусмотрена действующими нормами закона:

    1. В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ:

    Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

    Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

    Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

    Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

    2. В соответствии с ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ:

    - Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечёт предупреждение или наложение административного штрафа.

    3. В соответствии со ст. 156 Уголовного кодекса РФ: Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности (…), если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается штрафом в размере 100 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет (а также иные меры наказания, предусмотренные действующим законодательством).

Просмотров: 22 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]