Главная » 2018 » Май » 18 » Армия начинается со школы
11:47
Армия начинается со школы

Каждый юноша призывного возраста должен заранее готовить себя к воинской службе. С этой целью ежегодно в мае проводятся пятидневные учебные сборы.

С 14 по 18 мая 2018 года на территории Дубовского района проходили пятидневные сборы с учащимися 10-х классов общеобразовательных школ по обучению начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы. В учебных сборах приняли участие 31 учащийся. Основная их цель – это помочь учащимся приобрести практические навыки в обращении с оружием, углубление знаний по организации размещения и быта военнослужащих, освоить приёмы строевой выучки, а также ознакомить юношей с элементами строевой и тактической подготовки.

Традиционно первый и последний день проходили на территории каждой школы района. 15-17 мая на базе МБОУ Андреевской СШ № 3. 16 мая оказавшись на территории воинской части 31727 г. Сальска будущие защитники Отечества погрузились в атмосферу настоящей солдатской жизни: познакомились с жизнью и бытом военнослужащих, выполнили стрельбы из боевого оружия. По окончании учебных сборов юноши сдали зачеты по тактической, строевой и физической подготовке, учебным стрельбам.

Программа сборов была полностью выполнена, задачи отработаны, цели достигнуты.

Просмотров: 26 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]